IndeksWEBFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

  [Share] Istilah-istilah Anime

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
cacaocahdira
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 86
Points : 61084
Reputation : 9
Join date : 25.05.12
Age : 26
Lokasi : didepan Kompi

PostSubyek: [Share] Istilah-istilah Anime   Sun Jun 10, 2012 10:18 am

Quote :

1. gw cuma urutin berdasarkan kategori (bukan alfabet)
2. jika ada yang kurang dimengerti harap tanyakan dengan langsung me-reply thread ini
3. kalo mau nambahin silahkan, TS akan sangat terbantu..

thread ini merupakan repost dari forum sebelah yang tentu saja gw nggak maen copas doang.. 40% isi nya kebanyakan gw modifikasi mulai dari pengertian, gambar, dll

Rules:
Quote :
1. No Junk
2. No Flamming
3. No Sara
4. Gunakan kata2 yang sopan

Hajimaruyo~

1. Anime (Our Life)
diambil dari kata animation... yang berarti animasi yang berasal dai jepang

2. Manga (Our Breath)
Japanese Comic

3. Manhua
Komik Buatan Hongkong

4. Manhwa
Komik Buatan Korea

5. Baka
Bahasa jepang yang arti nya "bodoh"/"tolol"

6. Chibi
Character anime yang tubuh nya dibuat dalam versi kecil dan imut
cibi:
 

7. Cosplay (Custume Player)
Orang yang menirukan kostum dari character anime
cosplay:
 

8. Cross Dress
Singkat nya adalah caharacter yang menggunakan pakaian yang bukan untuk gender nya cowok pake baju cewek, begitu pula sebalik nya
crossdress:
 

9. Crossover
Atau bisa disebut anime cosplay.. yaitu character anime yang menggunakan kostum character anime lainnya
:
 

10. 4 koma /yonkoma (manga 4 panel)
:
 


untuk sementara itu dulu yang bisa aku kasih,, untuk lanjutannya silahkan menunggu



Natural Tsundere Sifat tsundere yang paling umum dan paling banyak dijumpai.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://subskun.forumid.net
Rian-Kun
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 83
Points : 61025
Reputation : 2
Join date : 25.05.12
Age : 25
Lokasi : Tokyo, Japan

PostSubyek: Re: [Share] Istilah-istilah Anime   Sun Jun 10, 2012 10:45 am

Nice share..
Jangan lupa cantumkan sumber !!
top top top
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://subskun.blogspot.com/
noctis_godslayer
LOLICON
LOLICON
avatar

Jumlah posting : 3
Points : 60393
Reputation : 0
Join date : 12.06.12
Age : 26
Lokasi : Mero~Mero

PostSubyek: Re: [Share] Istilah-istilah Anime   Tue Jun 12, 2012 8:34 am

Request istilah sifat-sifat cewek dalam anime/manga dan istilah seperti kualitas video yorishikuu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://forum.lulusubs.com
7zuga
LOLICON
LOLICON
avatar

Jumlah posting : 2
Points : 60692
Reputation : 0
Join date : 02.06.12

PostSubyek: Re: [Share] Istilah-istilah Anime   Thu Jun 14, 2012 9:05 pm

noctis_godslayer wrote:
Request istilah sifat-sifat cewek dalam anime/manga dan istilah seperti kualitas video

Slap noctis_godslayer with laporan magang dan TA
sekalian rekues istilah genre2 anime n manga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cacaocahdira
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 86
Points : 61084
Reputation : 9
Join date : 25.05.12
Age : 26
Lokasi : didepan Kompi

PostSubyek: Re: [Share] Istilah-istilah Anime   Sat Jun 16, 2012 8:35 am

7zuga wrote:
noctis_godslayer wrote:
Request istilah sifat-sifat cewek dalam anime/manga dan istilah seperti kualitas video

Slap noctis_godslayer with laporan magang dan TA
sekalian rekues istilah genre2 anime n manga

nih kalau mau tahu Sifat-sifat karakter cewek dalam anime/manga, nih ane kasih http://subskun.forumid.net/t22-karakter-karakter-perempuan-di-anime-pencinta-anime-masuk#214 saya buat thread terpisah.

untuk Genre anime dan lainnya akan saya share disini.



Natural Tsundere Sifat tsundere yang paling umum dan paling banyak dijumpai.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://subskun.forumid.net
cacaocahdira
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 86
Points : 61084
Reputation : 9
Join date : 25.05.12
Age : 26
Lokasi : didepan Kompi

PostSubyek: Istilah Gender Anime / Manga   Sat Jun 16, 2012 11:14 am

HENTAI... disini saya artikan sebagai etreme genre. karena bisa diartikan sebagai mesum yang berada diposisi agung alias bokep murni... hoho..ho... 9dan tak mau saya lanjutkan karena bisa bisa saya lepas kontrol kalau ngebahas ini

ECCHI

.Digunakan untuk menyebut genre anime/manga yang mengandung konten seksual yang samar, namun tidak mengumbar seks atau pornografi. Anime/manga ecchi mengandung banyak humor seksual dan peristiwa slapstick. Ciri khas anime/manga ecchi yaitu karakter perempuan dengan dada berukuran besar, berpakaian ketat dan provokatif.
genre ini maksudnya adalah anime disini berbau fulgar yang layak dikonsumsi anak usia 15+ karena cendrung nudity saja alias satu tinggkat dibawah Hentai.

HAREM --> pergabungan Haren, Ecchi n Comedy adalah favorit saya no.1
Diartikan sebagai “sejumlah perempuan yang berasosiasi dengan satu laki-laki”. Dalam anime/manga, cerita digambarkan dengan tiga atau lebih wanita menarik yang terikat asmara dengan satu pria yang sama. Pria sering digambarkan sebagai tipe biasa sedangkan para wanita adalah tipe populer. Genre harem tidak mengandung gambaran seks atau erotisme.


BISHONEN,... genre ini adalah versi Hentai khusus wanita karena yang melakukan adegan mesum yang menjurus pada sex adalah para pria-pria tampan dengan tokoh cewek yang diperebutkan... haha...alias only for girl 18+. Hentai untuk cewek2.

BISHOJO... atau bisa dibilang Hentai khusus cowok karena tokohnya menonjolkan tokoh2 cewek yang [/b]mendominasi cerita bisa jadi 1 cowok di idam2kan oleh banyak wanita yang berpikiran mesum... alisas Man dream....



SENTAI.... adalah genre yang berunsur Militer.


Action

Gambaran cerita disajikan dalam urutan tindakan yang cepat dan terasa dalam hal pengembangan karakter. Plot utama mengisahkan tentang interaksi moral antara karakter “baik” dan “buruk” yang dimainkan dengan kekerasan dan kekuatan fisik. Protagonis biasanya digambarkan dalam pertarungan melawan penjahat, atau pahlawan kesepian yang berjuang melawan kejahatan dan ketidakadilan. Alur cerita sering berubah dan secara visual menggambarkan situasi perkelahian, ledakan, dan akrobatik


Adventure

Anime/manga ber-genre petualangan ceritanya selalu berkisar pada protagonis yang berada dalam suatu perjalanan atau situasi yang legendaris untuk mencapai tujuan tertentu atau misi yang harus diselesaikan. Dalam perjalanannya, tokoh utama akan menemui kesulitan dan berada dalam situasi yang berbahaya. Cerita petualangan bisa memiliki beberapa elemen fantasi atau supernatural


Comedy

Genre ini menonjolkan segi humor, kecenderungan perilaku yang mengundang tawa dan hiburan. Komedi dapat berisi berbagai variasi dari elemen kejutan, konflik, perulangan, ambiguitas atau paradoks. Alur cerita dalam anime/manga komedi biasanya mirip kenyataan, namun tidak nyata, dengan karakter yang bereaksi berlebihan dan tidak rasional. Walaupun begitu, cerita juga menyentuh perasaan dan emosi. Biasanya genre ini memiliki akhir yang bahagia


Drama

Narasi dan jalan cerita dalam drama berjalan lebih lembut dan dalam dibandingkan genre lainnya. Genre ini bergantung pada pengembangan yang dalam mengenai karakter yang menghadapi problematika yang emosional dalam hidupnya. Cerita drama dimaksudkan untuk membangkitkan emosi dan menangkap perhatian penonton, dengan berputar dalam asmara yang gagal atau persahabatan, situasi keluarga yang sulit, tragedi, penyakit atau keterbatasan fisik. Kadang jalan cerita berubah menjadi tidak masuk akal dan terlalu sentimental.\


Fantasy

Genre ini menggunakan unsur magis dan supernatural sebagai alur cerita utama. Dalam komik dengan genre ini, pembaca diajak ke dunia yang baru dengan elemen-elemen yang aneh dan tidak biasanya. Dunia semacam itu bisa separuhnya (berimpitan dengan dunia normal) atau sama sekali dunia yang baru. Cerita biasanya membahas mengenai pertempuran antara si baik dan si jahat atau seorang karakter utama yang heroik dalam perjalanannya menuju suatu misi dibekali kemampuan menakjubkan


Gender Bender

Genre ini menceritakan pertukaran gender seseorang dengan lawan jenisnya yang biasanya terjadi secara rasional maupun secara magis. Cerita yang diangkat biasanya seputar bagaimana karakter tersebut menjalani kehidupan dengan gender barunya dan usaha untuk kembali. Tidak hanya sesimpel bertukar baju, bisa bertukar jiwa maupun badan dengan lawan jenis.

Historical

Genre dengan alur cerita berdasarkan peristiwa historis dan orang terkenal. Beberapa karya seni historis berusaha secara akurat menggambarkan kejadian historis atau biografi, sementara lainnya menggunakan latar belakang sejarah untuk menceritakan kisah fiksi atau dramatis.



Horror

Genre ini berisi tema keabnormalan, menakutkan, dan mengerikan. Tujuan utama dari anime/manga horor adalah untuk menakuti atau menghantui pembaca. Objek dalam komik horor bermacam-macam, bisa dari hantu, jiwa setan, zombie, atau pembunuh gila. Dalam genre ini biasanya tokoh terlibat dalam hal magis dan kemudian berusaha untuk menyelamatkan hidupnya maupun orang lain.


Josei

Dalam bahasa Jepang, “Josei” berarti wanita. Dalam anime/manga, genre ini dimaksudkan untuk para dewasa muda. Secara konten dan visual, cerita lebih nyata dan tertata. Alur cerita fokus pada kehidupan wanita muda dewasa dengan setting pekerjaan, pernikahan, dan anak. Josei biasanya lebih dewasa dan eksplisit dibandingkan shojo.

Martial Arts

Ini adalah sub-genre dari “Action”. Karakternya adalah jumlah aksi perkelahian yang banyak dengan berbagai tipe dari ilmu bela diri serta sejumlah senjata asia.

Mecha

Berasal dari kata “meka” dari kata “mechanical”. Di Jepang, “mecha” digunakan untuk menjelaskan seluruh objek mekanis termasuk mobil, komputer, dan alat lainnya. Dalam anime/manga Jepang, alur utama biasanya fokus pada peralatan persenjataan canggih, kendaraan super, serta para pengendaranya yang biasanya remaja.

Mystery

Biasanya berbentuk cerita detektif fiksi. Alur cerita berputar pada detektif (profesional maupun amatir) yang berusaha memecahkan suatu kasus, fokus pada elemen teka-teki dan solusi logisnya. Lainnya, genre ini berfokus pada misteri yang bersifat supranatural, tanpa unsur kriminal. Persamaannya adalah, cerita misteri mengandung unsur drama, ketegangan, pengembangan karakter, ketidakpastian dan putaran kejutan, dengan detektif sebagai pemeran utama.

Psychological

Genre ini mengandung cerita yang rumit dan berpusat pada kondisi mental pemeran utama. Perilaku yang bersinggungan dengan masalah mental, walaupun kadang tak terlihat jelas bahwa karakter utama mengalami masalah mental. Cerita berputar pada masalah antara kenyataan dan mimpi, benar dan salah, atau baik dan jahat.

Romance

Alur utama berkisar pada hubungan asmara antar karakter utama. Diawali dengan perjumpaan pertama yang mengawali percintaan yang kemudia menghadapi berbagai cobaan dari berbagai pihak. Umumnya, cerita seperti ini memuaskan secara emosional dan memiliki akhir yang bahagia.

School Life

Genre ini bercerita mengenai karakter yang berumur pelajar dan lika-liku kehidupan di sekolah. Peristiwa yang dialami semasa sekolah menjadi poin utama genre ini dan memiliki unsur-unsur genre lain seperti drama, komedi, atau ecchi.

Sci-fi

Sci-fi atau science-fiction bercerita mengenai kehidupan di masa depan dan segala teknologi canggih yang ada pada masa itu. perkembangan teknologi yang mempengaruhi kehidupan manusia. Tema populer yang sering diangkat adalah kehidupan manusia di luar angkasa atau melibatkan keberadaan alien.

Seinen

Secara harfiah diartikan sebagai pria dewasa muda. Istilah ini digunakan untuk anime/komik dengan audiens pria 18-30 tahun. Bagian terpenting dalam seinen adalah alur yang sangat nyata, menggambarkan naik-turunnya kehidupan sehari-hari. Cerita fokus pada pengembangan karakter, asmara dan hubungan yang disajikan dengan sangat nyata, dalam, dan dewasa.

Shotacon

Istilah shotacon berasal dari istilah Jepang “shotaro complex” yang mengacu pada karakter Shotaro pada serial Tetsujin 28-go. Istilah ini digunakan untuk menggambarkan ketertarikan seksual kepada lelaki dibawah umur. Shotacon biasanya menceritakan hubungan antara wanita dewasa dan lelaki muda. Jika sebaliknya (ketertarikan pada perempuan muda) maka disebut Lolicon.

Shoujo

Istilah “shoujo” berarti perempuan muda dalam bahasa Jepang. Istilah ini digunakan dalam anime/manga dengan audiens perempuan berumur 10-18 tahun. Cerita ini berfokus pada hubungan romantis dan emosional pada karakter utamanya.

Shoujo Ai

Secara harfiah berarti “cinta perempuan”. Ceritanya mengacu pada hubungan asmara antara karakter perempuan.

Shounen

Secara harfiah berarti “laki-laki”, umumnya dipakai dalam anime/manga dengan audiens lelaki berumur 10-17 tahun. Karakteristik dari genre ini adalah: alur cerita yang berjalan cepat, plot yang penuh kejadian kucu dengan banyak karakter protagonis, persahabatan antar lelaki, dan perempuan atraktif dengan rupa menawan.

Shounen Ai

Secara harfiah berarti “Cinta-Lelaki”, dipakai dalam anime/manga dengan plot utama tentang para pria “cantik” yang sedang jatuh cinta dan fokus pada emosional dan sisi idealis dalam kisah percintaan tanpa unsur seks dan erotisme.
SHOJO-AI

... merupakan kebalikan dari Shonen-Ai, yaitu kisah percintaan antara wanita.

Slice of Life

Frase yang digunakan untuk menggambarkan anime/manga yang mengambil cerita dari suatu kejadian dalam kehidupan sang karakter. Plot fokus pada kehidupan sehari-hari orang biasa, tanpa elemen supranatural. Cerita tidak mengarah pada akhir tertentu dengan ending yang bebas.

Smut

Merupakan istilah sehari-hari dari kata: pornografi dan tidak senonoh. Istilah smut dipakai untuk anime/manga yang alur ceritanya mengandung unsur seksualitas dan pornografi.

Sports

Genre yang berfokus pada atlet, pelatih profesional atau amatir. Tujuan utama adalah untuk menceritakan proses latihan, kompetisi, dan aktifitas lain yang terkait. Genre olahraga biasanya nyata secara visualisasi dan berputar pada kemampuan asli manusia tanpa unsur magis atau supranatural.

Supernatural

Istilah ini dipakai untuk menggambarkan anime/manga yang bercerita mengenai peristiwa yang diluar kewajaran dan biasanya melibatkan banyak hantu, setan, monster, atau hal gaib.

Tragedy

Dalam cerita bergenre tragedi, tokoh utama selalu dalam penderitaan yang berat. Kejadian tidak menyenangkan, menjadi konsekuensi dari kesalahan tragis, kelemahan moral, dan ketidakmampuan dalam menghadapi cobaan hidup.

Yaoi

Istilah ini dipakai untuk menggambarkan anime/manga yang berfokus pada hubungan sesama pria yang menggambarkan hubungan homoseksual. Seringkali, cerita yaoi hanya berfokus pada seks dan menomorduakan aspek jalur cerita, emosi, dan pengembangan karakter.

Yuri

Anime/manga yuri bercerita mengenai hubungan asmara sesama perempuan/lesbian. Cerita ini berfokus pada aspek seksual dan emosional dalam hubungan asmara. Tidak seperti yaoi, yuri masih menekankan aspek jalan cerita yang jelas dan pengembangan karakter.

SUMBER



Natural Tsundere Sifat tsundere yang paling umum dan paling banyak dijumpai.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://subskun.forumid.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Share] Istilah-istilah Anime   

Kembali Ke Atas Go down
 
[Share] Istilah-istilah Anime
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Istilah dalam anime dan manga (share)
» [INFO] Istilah Kondisi di Lost Saga
» share lagu barat (tapi jangan metal :D)
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» (share) Pengalaman enak and gak enak di bengkel resmi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SubsKun Forum :: Suka Suka Subs-Kun :: Lounge-
Navigasi: